beplay官网

beplay官网: 情系贫困学子,走访困难家庭

发布时间:2021-11-26浏览次数:10

 为了更好地了解我院家庭经济困难学生,使学校资助工作更加深入贴近学生生活实际,实现资助育人,20211123日,beplay官网党委副书记秦颖老师以及学院辅导员对经济困难学生家庭开展实地走访。受疫情影响,本年度家庭经济困难学生走访锁定在上海区域。

走访慰问过程中,走访老师与学生家长进行了深切交谈,关心了解疫情期间学生学习生活及家庭困难情况,详细了解经济困难家庭的生活状况、经济来源等,宣讲国家及学校资助政策,解答学生及家长疑问。交流中,走访老师还鼓励学生发扬自强自立的奋斗精神,努力学习,顺利完成学业,希望他们能积极面对生活上的困难,好好学习、好好生活,将来能够回报父母、回报学校、回报社会。受助学生表示在以后的学习生活中将牢记学校的教诲,不辜负学:图彝サ囊笄衅谕,勤奋学习,早日成才。

对贫困生开展家访是做好学生资助工作的重要手段,也是做好大学生思想政治教育工作的有效途径。一直以来,我院高度重视学生资助工作,本着“不让一名学生因家庭经济困难而辍学”的信念,把资助工作做到实处,将温暖带到每个困难家庭中。同时学院注重发挥资助的育人功效,开展了一系列大学生诚信、感恩、自强等为主题的活动,定期让困难学生参与到志愿服务、互帮互助等社会实践中,希望困难学生实现全面发展,早日承担起家庭、社会的责任。

beplay官网|(中国)有限公司